Eliminatorias Rusia 2018: Perú consigue su segunda victoria ante Ecuador

14183754_1082826318421584_4022815828690622920_n
Renato Tapia milita en el Feyenoord de Holanda. (Foto: FPF)

Por César Cusirramos (@CesarCusirramos)

La selección peruana de fútbol  se impuso 2–1 a Ecuadoren un partido no apto para cardíacos, disputado en el Estadio Nacional por la octava fecha de las Eliminatorias a Rusia 2018.

En los primeros minutos del cotejo se mostraba a dos escuadras con un juego intenso, pero sin poca posesión de balón ante la necesidad de sumar puntos. El camino de la victoria peruana inició a los 18 minutos con la anotación de Christian Cueva desde el tiro de penal y poniendo en ventaja parcial a la blanquirroja.

14237556_941373079341721_1368260446829964431_n
Christian Cueva tiene cuatro goles con la selección nacional. (Foto: Christian Cueva)

Otra vez la pelotita parada

Después del gol nacional, los dirigidos por Gustavo Quinteros no se amilanaron y a los 30 de la primera mitad, producto de un tiro libre, Gabriel Achiller pone el empate transitorio con un potente cabezazo inatajable para Pedro Gallese. Con este marcador los dos equipos se iban al descanso.

En el segundo tiempo, los ecuatorianos adelantaron sus líneas apostando más por el contragolpe, ya que Perú estaba jugado más al ataque en busca de los tres puntos.

Misil peruano

El encuentro estaba entrando a su recta final y  a los 77 minutos del segundo tiempo, Cueva realizó un centro al área del arquero Domínguez, quedándole el rebote a Renato Tapia, quien de un derechazo puso el 2 a 1 definitivo, ocasionando el júbilo en las tribunas del Nacional y de los más de 30 millones de peruanos.

Alineaciones:

Perú: Gallese; Corzo, Ramos, Abram, Trauco; Yotún, Tapia, Benavente, Cueva, Flores; Guerrero.

Ecuador: Domínguez; Valencia, Achilier, Mina, Ayoví; Valencia, Noboa, Quiñónez, Montero; Bolaños y Caicedo.