Amistoso internacional 2017: Perú venció 1-0 a Paraguay y ahora piensa en Jamaica

Guerrero metió un golazo de tiro libre que nos dio la victoria frente a los paraguayos (Foto: FPF).

Por César Cusirramos (@CesarCusirramos)

Fiesta al compás de la marinera norteña. Así se vio reflejado el Estadio Mansiche de Trujillo, quien lució repleto en la victoria de la selección peruana de fútbol por  1–0 frente a Paraguay. El gol del encuentro llegó a través de Paolo Guerrero.

Perú no comenzó bien el partido, ya que el conjunto guaraní tuvo mayor tiempo la posesión de balón y no dejaba espacios para la ofensiva nacional. La primera llegada clara para la albirroja llegó a los 23′ con un remate de fuera del área de Romero, sacándola al córner el guardameta Pedro Gallese. Pasando los primeros treinta minutos, el juego se equilibró, pero la bicolor no hacía daño a la defensiva paraguaya.

Los dirigidos por el ‘Tigre’ Gareca salieron con todo en el segundo tiempo, teniendo ocasiones de gol, como la Guerrero y Edison Flores, pero no pudieron vencer al arquero Roberto Fernández. La entrada de Pedro Aquino, reciente fichaje de Lobos BUAP (México), por Renato Tapia refrescó el medio campo peruano. También los ingresos de Sergio Peña y Manzaneda vinieron bien a la escuadra incaica.

(Foto: FPF).

En una proyección de Miguel Trauco por la banda izquierda, Rodrigo Rojas le hace una falta, ocasionando que el árbitro ecuatoriano Carlos Orbe le saque su segunda amarrilla y de inmediato la tarjeta roja. La visita se quedaba con uno menos.

Los locales a los 74′ tenían un tiro libre y el ejecutador iba a ser José Paolo Guerrero, quien con una soberbia pegada la puso en el ángulo derecho de Fernández, poniendo el primer y único gol del encuentro y provocando una alegría a los miles de hinchas que acudieron al Mansiche.

Con los ingresos de Alexander Succar y Alexi Gómez, Perú siguió atacando y en una jugada sensacional André Carrillo tuvo la oportunidad de alargar el marcador, pero no la concretó.

Por otro lado, este amistoso sirvió para los debuts de Miguel Mazaneda y Alexander Succar, quienes debutaron, de manera absoluta, con buenas actuaciones en la selección.

Alineaciones:

Perú: Pedro Gallese, Alberto Rodríguez, Christian Ramos, Luis Advíncula, Miguel Trauco, Renato Tapia, Yoshimar Yotun, Edison Flores, Christian Cueva, André Carrillo y Paolo Guerrero.

Paraguay: Antony Silva; Bruno Valdez, Gustavo Gomez, Junior Alonso, Miguel Samudio; Jorge Moreira, Rodrigo Rojas, Marcos Riveros, Óscar Romero; Ángel Romero, Miguel Almiron.

Próximo rival: Jamaica

La blanquirroja ya se encuentra en la VIDENA de San Luis siguiendo con los entrenamientos y pensando en el siguiente amistoso ante Jamaica el día martes 13 a las 7:30 p.m. en la UNSA de Arequipa.