Río 2016: Raúl Pacheco completó su segunda maratón olímpica

foto raul pacheco - comité olímpico peruano
Raúl Pacheco asistió a su segunda cita olímpica seguida.

Por Mauricio Ubillús (@MauricioUH04)

El fondista nacional Raúl Pacheco culminó su participación en la maratón masculina de los Juegos Olímpicos de Río 2016, quedando en la posición 66.

Pacheco quedó relegado en la segunda parte de la competencia, llegando a la meta en un tiempo de 2 horas 20 minutos 13 segundos, no pudiendo superar su marca con la que clasificó a Río (2h 11m 01s en la Maratón de Rotterdam).

«Me enorguellece haber corrido con mi hermano en una maratón olímpica. Hemos estado metidos en el pelotón y cuando nos encontramos, nos dimos ánimos para continuar pues siempre hay una presión al correr a este nivel», comentó nuestro deportista, quien compitió con su hermano menor Cristhian Pacheco, el cual se ubicó en el puesto 52 con un registro de 2h 18m 41s.

Sin datos raúl pacheco río 2016
(Foto: rio2016.com)

Dominio africano

El keniata Eliud Kipchoge ganó la presea de oro (2 horas 08 minutos 44 segundos), la medalla de plata fue para el etíope Feyisa Lilesa (2h 09m 54s) y el estadounidense Galen Rupp consiguió la de bronce (2h 10m 05s).