Peruano Jetro Salazar alcanza el subcampeonato latinoamericano de Motocross

Salazar fue campeón latinoamericano en el 2011 (Foto: Facebook.com/JetroSalazarPeru).

Por Martín Bellido (@_MartinBellido)

Tras 22 años de ausencia, el Campeonato Latinoamericano de Motocross MX1 regresaba al Perú, y tenía como sede al remodelado circuito de Chilca. Más de 30 pilotos de diversos países (Argentina, Chile, Costa Rica, Bolivia, Colombia, Brasil, Ecuador, México, Paraguay, Venezuela y Perú) fueron parte de este torneo donde el peruano Jetro Salazar alcanzaría el segundo lugar en la general.

En la primera manga el costarricense Ryan Nicolhs se haría del primer lugar, seguido por el hasta ese entonces campeón, Roberto Castro, y el peruano Jetro Salazar. Para la segunda parte, Salazar alcanzó rápidamente la segunda ubicación y perseguía a Nicolhs en busca del primer lugar.

Finalmente nunca lo alcanzó, dejando en manos del tico el primer lugar en la general y por tanto, el título. Salazar, con su tercer y segundo puesto en la primera y segunda manga respectivamente obtendría el subcampeonato.