Perú vence 2-0 a Qatar en gira por el Medio Oriente

El defensa Callens viene anotando goles en dos partidos consecutivos (Foto: @Seleccion_Peru).

Por Joseph Neyra (@JoeNeyraB)

La blanquirroja sumó su tercera victoria consecutiva en este nuevo proceso de preparación para la Copa América 2015. Esta vez venció a la selección de Qatar por 2-0 en Doha. Los goles fueron marcados por Alexander Callens y Paolo Guerrero.

En el primer tiempo, Qatar arrancó teniendo la posesión del balón, pero remataba al arco nacional sin peligro alguno. Luego la selección empezó a responder con remates al arco y comenzó a plantarse mejor en el terreno de juego. El partido se volvió opaco, los del Medio Oriente intentaban manejar el balón, pero no generaban lo necesario. Mientras que los dirigidos por Bengoechea no supieron la manera de entrar al área rival. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, los arqueros George Forsyth y Qassim Burhan empezaron a ser los héroes por sus grandes atajadas. Pero todo se resolvió faltando diez minutos para finalizar el partido. A los 84′, tras un centro de Hernán Hinostroza, Paolo Guerrero mete un frentazo que es atajado por el portero qatarí y luego Callens la empujaría de cabeza.

El ‘Depredador’ tendría su revancha a los 88 minutos, cuando fue habilitado por el ‘Churrito’ Hinostroza y definió con calidad frente al arquero Burhan.

Los próximos rivales para Perú serán Paraguay y Chile.