Perú consigue dos medallas en el Sudamericano de Natación

chica
Kaori Miyahara (derecha) en el podio de los 1500 metros libres. (Foto: Federación Deportiva Peruana de Natación).

Por César Cusirramos (@CusirramosCesar)

Buena actuación. Las nadadoras peruanas Kaori Miyahara,  Andrea Cedrón, Jéssica Cattaneo y Azra Avdic ganaron varias medallas para el Perú en el Sudamericano de Natación 2016 realizado en Paraguay.

En la categoría 1500 metros libre, nuestra deportista nacional Kaori Miyahara logró la medalla de bronce con un tiempo 17 minutos, 33 segundos y 37 centésimas, siendo superada por la argentina Cecilia Biagioli y la ecuatoriana Samantha Arévalos.

fe
El equipo femenino nacional con la mellada de plata. (Foto: Federación Deportiva Peruana de Natación).

Asimismo,  la cuarteta femenina conformada por  Andrea Cedrón, Jéssica Cattaneo, Azra Avdic y Kaori Miyahara, en los revelos de la  categoría 4×200 metros libres, obtuvieron la presea de plata en un período de  8 minutos, 18 segundos y 85 centésimas; Brasil y Colombia se quedaron con el oro y bronce respectivamente .

Nuevos récords nacionales

Fueron 10 marcas nuevas que batieron los nadadores nacionales durante el Campeonato Sudamericano de Primera Fuerza Asunción 2016.