Motonauta peruana Paloma Noceda se consagra campeona mundial

Luego de tres participaciones, por fin obtuvo el título mundial (Foto: ElBocon.pe).

Por Marco León (@1696Leo)

Arriba, más arriba. Paloma Noceda logró colocarse en lo más alto del podio y se convirtió en la Campeona Mundial de la International Jet Sports Boating en el Lago Havasu de Arizona (Estados Unidos).

Nuestra compatriota consiguió este título de la categoría Amateur Stock, luego de vencer en la final al brasileño Valdir Brito y al anfitrión Michael Bellamy. De esta manera, Noceda consiguió el primer título mundial para la motonáutica peruana.

Aníbal Aliaga, presidente de la Federación Deportiva Peruana de Motonáutica,  llenó de elogios a la corredora y la felicitó luego de la competencia por dejar bien alto el nombre del Perú.

Cabe resaltar que Paloma ya había obtenido el subcampeonato del mundo en el 2010 y 2011 y tiene el récord de ser siete veces campeona nacional de Moto Acuática.