Artículo

Garcilaso aseguró su pase a la Libertadores 2014

Los cusqueños sacaron 10 puntos de ventaja a falta de dos fechas (Foto: Elpopular.pe).

Por Renato Landivar Cano

Inalcanzable. ‘La máquina celeste’ derrotó por 3-1 a José Gálvez, con goles de Mauricio Montes, Jhoel Herrera y Fabio Ramos. Con esta victoria, el conjunto cusqueño aseguró un lugar en la Copa Libertadores 2014 al obtener 54 unidades en el torneo regular.

El ‘Garci’ desde el inicio buscó anotar por medio del juego aéreo. Los centros de Jhoel Herrera eran la principal variante en ataque, hasta que a los 39′, el lateral sirvió para Montes, quien con golpe de cabeza anotó el único gol de la primera mitad.

Iniciado el complemento, Herrera consiguió aumentar el marcador con un fuerte remate. Minutos más tarde, Fabio Ramos puso el tercero para concretar una goleada que parecía definitiva. El descuento de José Gálvez lo consiguió  César Medina a los 77’.