Artículo

Atleta Inés Melchor consigue medalla de oro en los Iberoamericanos de Brasil

La corredora peruana hizo flamear la blanquirroja en Sao Paulo (Gráfica: Internet / Johnny López / Aficionline.com).

Por Joseph Neyra (@JoeNeyraB)

La atleta huancavelicana Inés Melchor consiguió la medalla de oro en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo de Sao Paulo en Brasil. La fondista ganó en la prueba de 5 mil metros con un tiempo de 15 minutos, 58 segundos y 85 centésimas.

«Veía complicado ganar la medalla de oro, porque había buena competencia, de buen nivel. Se viene una media maratón en Colombia y el 21 de setiembre en Berlín hay una maratón donde vamos a buscar la marca clasificatoria para los Panamericanos, que es de 2 horas y 35 minutos», remarcó.

La delegación nacional consiguió en total 7 preseas, 3 de oro, 2 de plata y 2 de bronce. Andy Martínez y Jorge McFarlane fueron los primeros en conseguir las preseas doradas en los 100 metros planos y los 110 metros con vallas.

Cabe resaltar que esta ha sido la mejor campaña de la selección peruana de atletismo en los Iberoamericanos, terminando en quinto lugar en el medallero.

El próximo reto de la huancavelicana es conseguir su boleto para los Juegos Panamericanos que se desarrollarán en Toronto entre el 10 y 26 de julio del 2015.