(Video) Gladys Tejeda: “Este triunfo se lo dedico con mucho cariño al Perú”

Gladys Tejeda se prepara para clasificarse a los Juegos Panamericanos Lima 2019 (Gladys Tejeda Perú Oficial).

Por José Martinez (@Jmv2907)

¡Espectacular! La maratonista Gladys Tejeda conquistó el primer lugar en la Maratón de Ciudad de México “CDMLX TELCEL 2017”, en la categoría de 42K, con un tiempo de 2h 36:16, dejando nuevamente en alto al atletismo peruano.

Y por si fuera poco, también rompió el récord que había logrado en la misma carrera en el 2013. En ese entonces su marca fue 2:37:34. Todo un mérito.

“La competencia ha sido dura. Etiopia, Kenya y  Perú lucharon mucho, pero gracias a Dios la estrategia salió perfecta, tal como me lo dijo mi entrenador. Estoy muy contenta”, manifestó  una emocionada Tejeda a un medio mexicano luego de finalizar la competencia.

La destacada deportista también expresó su alegría en la red social Facebook: “Quiero expresarle mi agradecimiento profundo a Dios y a mis hermanos peruanos, quienes me alentaron, me apoyaron y me dieron fuerzas para llegar a la meta con la suficiente fuerza.  Un especial agradecimiento a mi madre linda, a mi entrenador y a mis hermanos”.

La maratón fue organizada por la Federación Internacional de Asociaciones de Atletismo (IFAA), y entre los competidores destacaron los corredores africanos Ashete Bekele (ETI) y Scola Jepkemoi (KEN), quienes compartieron el podio con la  ganadora Gladys Tejeda.