Artículo

(Video) Perú se despide con un triunfo histórico ante Australia

Por Fiorela Sánchez (@FioreeSanchez)

La selección peruana venció 2-0 a su similar de Australia en el Estadio Olímpico Fisht de Sochi en el Mundial de Rusia 2018 y el Team Perú de la Universidad San Martín de Porres y Aficionline fue a cubrir este importante encuentro en el Estadio Nacional de Lima.

Luego de este partido, la bicolor concluyó su participación en el mundial con una victoria que no lograba desde hace 40 años, después de ganar contra Irán 4-1 en el Mundial de Argentina 78.

Perú jugaba su última chance en la Copa del Mundo, pese a que no clasificaría a los octavos de final, el equipo de Ricardo Gareca sabía que tenía que lograr este triunfo para poder regalarle una felicidad a toda la hinchada peruana. Y lo logró.

Desde el inicio, el combinado patrio dejó todo en la cancha y en el minuto 17, André Carrillo anotó un golazo, haciendo que el pueblo peruano salte, grite y suelte algunas lágrimas de emoción. Era nuestro primer gol en un mundial luego de 36 años.

El equipo australiano atacaba constantemente el arco de Pedro Gallese, sin embargo, a los cuatro minutos del segundo tiempo, con un remate de zurda, el ‘Depredador’ Paolo Guerrero sentenció el partido al anotar el segundo gol peruano y el primero de su cuenta en un mundial.

Este encuentro significó la primera victoria de Perú en su grupo y se despidió de buena manera del Mundial Rusia 2018, ocasionando que los fanáticos peruanos salgan a las calles y celebren con mucha alegría un triunfo que habíamos esperado por muchos años.