USMP campeonó por quinta vez en la Liga Nacional de Vóley

Las ‘santas’ alzaron el trofeo en el 2014, 2015, 2016, 2018 y 2019.

Por Sandra Segura (@sandraseguradlc)

El equipo de vóley de la Universidad de San Martín de Porres (USMP) se coronó campeón de la Liga Nacional Superior de Vóley (LNSV) 2019, luego de derrotar 3-2 a Círcolo Sportivo Italiano en el Coliseo Manuel Bonilla en Miraflores.

El combinado dirigido por Martín Rodríguez mostró su mayor experiencia en el primer set, luego de vencer a Círcolo por 25-10. Sin embargo, las ‘azurris’ recobraron fuerzas y voltearon el marcador por 25-22 y 25-16.

Se impone la experiencia

A partir del cuarto set, el equipo de Santa Anita sacó la garra que lo ha caracterizado en las temporadas anteriores. Maricarmen Guerrero, Leslie Leyva y Kyla Richey aportaron en la ofensiva, marcando la diferencia con parcial de 25-16. De esta manera, la USMP consiguió el empate y se fue al set definitivo.

El último parcial estuvo muy reñido. Las ‘santas’ supieron utilizar las desventajas de las ‘azurris’ de Pueblo Libre, logrando la victoria con un puntaje de 15-12. De esta manera, la Universidad San Martín  se proclamó campeón por quinta vez en la LNSV, provocando la euforia de todos los hinchas y comando técnico.

Los campeonatos ‘santos’

Las sanmartinianas obtuvieron cinco veces el título nacional. En el 2014, en su primer campeonato, derrotaron a Sporting Cristal por 3-1 ; en el 2015, se apoderó del título tras enfrentarse al Club Géminis (3-1); en el 2016, triunfó por tercera vez consecutiva al enfrentarse ante Regatas Lima. En 2017, las tricampeonas de la Liga Nacional se tropezaron con Regatas Lima, quien levantó la copa. En el 2018, la USMP se coronó campeón al ganar el título contra Jaamsa.