Universitario derrotó 3–1 a la Universidad San Martín y sueña con la Copa Libertadores

Universitario rompió la mala racha ante la USMP (Foto: Diego Álvarez /Prensa U).

Por Joaquin Castañeda (@joaquinrenato)

Garra crema. Por la fecha 11 del Torneo Clausura, Universitario mostró su mejor juego ante la Universidad San Martín, ganándole por un abultado 3–1.

El equipo crema en los últimos partidos no venía pasándola bien, cosa que preocupaba tanto al comando técnico como a la hinchada, sin embargo, frente a la USMP pudo reivindicarse con un triunfo.

Los de Santa Anita demostraron buen juego, pero no les alcanzó para llevarse los tres puntos, de esta forma acumulan un partido más sin ganar y corren el riesgo del descenso.

Tres puntos de oro

Tras un primer tiempo que terminó empatado, los dirigidos por Julio César Uribe abrirían el marcador con el goleador Santiago Silva a los 47’.

Silva sorprendió con el primer gol para los 'santos'.
Silva sorprendió con el primer gol para los ‘santos’.

Sin embargo, cinco minutos más tarde, Diego Chávez pone el empate para los merengues. Luego a los 57’, Raúl Ruidiaz marcó el segundo tanto de penal y el tercer gol lo anotó Germán Alemano, tras un magnífico pase de Edison Flores.

Los dirigidos por Óscar Ibáñez suman 17 puntos en la tabla de posiciones, colocándose en el 5° puesto, de esta forma se mete a la pelea por obtener un cupo a la Copa Libertadores.

Alineaciones

Universitario: Carvallo; Chávez; Alloco; Reátegui; Ampuero; Vargas; Guarderas; Torres; Gómez; Ruidiaz; Alemano.

USMP: Gallese, Corzo, Vásquez, Álvarez, Fernández, Ballón, Ubierna, Ascues, Montaño, Silva y Perea.

Arbitro: Iván Chang.

Estadio: Monumental de Ate.