Sporting Cristal paró al ‘Ciclón’

Lobatón anotó su sexto gol en el Torneo del Inca (Foto: César del Águila / Taller de Fotografía USMP / Aficionline.com).

Por Paolo Valdivia

Victoria para creer. Sporting Cristal derrotó al Juan Aurich de Chiclayo por 2-0 en un intenso y luchado encuentro realizado en el estadio Alberto Gallardo del Rímac, por la fecha 13 de la Copa Inca Movistar.

cristalaurich5

El partido inició con un Cristal tímido y dubitativo, caía bajo el juego del Aurich que por momentos dominaba, pero los celestes reaccionaron e hicieron que el primer tiempo terminara con igualdad de ocasiones de gol para cada uno.

cristalau2

Despertó ‘la fuerza vencedora’

En el segundo tiempo, los rimenses cambiaron de mentalidad y se abalanzaron a buscar el gol y premio al esfuerzo, Irven Ávila (59’) anotó luego de  un córner cobrado por Yotún que pasó por toda la defensa y el ‘Cholito’ Ávila la metió frente al arco.

cristalaurich3

Sin embargo, el ‘Ciclón’ intentó reaccionar y dejó muchos espacios en la defensa, que cometía muchos errores; entonces, en una rebotera y un mal despeje que quedó afuera del área, el capitán celeste, Carlos Lobatón (62’), hizo la pinturita de la fecha colgando al golero Goyeneche y decretando el 2-0 con el que finalmente culminaría el partido.

17 CRI AUR

A pesar de esta victoria, los dirigidos por Daniel Ahmed ya no tienen posibilidades para campeonar, ya que los victorianos empataron con Unión Comercio y solo necesitan ganar o empatar para lograr obtener el grupo A; ahora, Cristal solo tiene las miras puestas al inicio del Torneo Apertura luego del receso por los partidos de la selección peruana ante Inglaterra y Suiza.

Alineaciones

Sporting Cristal: Penny; Álvarez, Revoredo, De La Haza; Yotún, Advíncula, Cazulo, Lobatón, Calcaterra; Ross, Ávila.

Juan Aurich: Goyeneche; Ramos, Balbuena, Cummings; Cuba, Céspedes, Rojas, Vílchez; Ovelar, Pacheco, Rengifo.

Árbitro: Manuel Garay

Estadio: Alberto Gallardo