Río 2016: Corredor Luis Ostos llegó en el puesto 21 en los 10000 metros

Ostos compitió con atletas de la talla del británico Mo Farah.
Ostos compitió con atletas de la talla del británico Mo Farah. (Foto: Luis Ostos)

Por Mauricio Ubillús (@MauricioUH04)

El atleta nacional Luis Ostos participó en la competencia de los 10000 metros, quedando en el puesto 21, con un tiempo de 28 minutos 02 segundos y 03 centésimas.

El oriundo de San Martín fue el único deportista que representó a Sudamérica en la carrera, dejando bien en alto el nombre de nuestro país. Además, tuvo un inicio formidable, ya que estuvo liderando la carrera en los primeros 1000 metros, cronometrando 2 minutos 55 segundos y 20 centésimas.

Ostos, de 23 años, no pudo romper el récord nacional de 27 minutos 54 segundos y 80 centésimas, que hizo en Estados Unidos y le sirvió para clasificar a los Juegos Olímpicos.

El favorito volvió a ganar

El británico Mohamed Farah, medallista de oro en Londres 2012, logró por segunda vez consecutiva la medalla de oro, logrando un tiempo de 27 minutos 05 segundos y 17 centésimas. La medalla de plata fue para el keniata Paul Tanui (27 minutos 05 segundos y 64 centésimas) y la medalla de bronce fue para el etíope Tamirat Tola (27 minutos 06 segundos y 26 centésimas).