Ramúa ahogó las esperanzas de la ‘U’

El gol del 'Chapu' puede ser crucial para las aspiraciones de Garcilaso al campeonato (Foto: Peru21.pe).
El gol del ‘Chapu’ puede ser crucial para las aspiraciones de Garcilaso al campeonato (Foto: Peru21.pe).

Por: Martín Araujo

¿Habrá un tercer partido? Real Garcilaso logró dar el primer golpe tras haber ganado 3-2 a Universitario en un partido muy trabado en la mitad de la cancha. Ahora el equipo cusqueño tendrá que jugar el próximo 15 de diciembre el partido de vuelta en el estadio Monumental.

El equipo imperial, por intermedio de César Ortiz, Víctor Ferreyra y Alfredo Ramúa, sorprendieron el arco de José Carvallo en el minuto 2, 45 y 88 respectivamente.

Con el ingreso de Diego Guastavino, el equipo crema logró llegar más al arco de Diego Carranza, así lograron el descuento por medio de un penal que lo ejecutó Raúl Ruidíaz, y minutos más tarde el uruguayo Sebastián Fernández marcó el empate con un potente disparo en una pelota suelta dentro del área del Garcilaso.

Sin embargo, en el minuto 88, el ‘Chapu’ Ramúa se convertiría en el héroe de la tarde, al realizar una incursión por la banda derecha y luego de dejar desairada a la defensa crema, definió libre a la mano izquierda de Carvallo.

Universitario está obligado a ganar en el Monumental para jugar un tercer partido en la ciudad de Huancayo el miércoles 18 de diciembre, mientras que a Garcilaso le basta lograr un empate para alzar el título del campeonato.