Perú no pudo contra México

62461
Los jugadores debutantes cumplieron una actuación regular.  (Foto: Depor.pe)

Por Kevin Solis

Pensando en el futuro. Perú empató 0-0 con su similar de México en amistoso jugado en San Francisco. Este partido sirvió para que Markarián alterne nuevos jugadores y observe sus rendimientos, con miras a las próximas Eliminatorias Rusia 2018.

Jóvenes promesas como Cristian Benavente, Alexander Callens y  Josimar Vargas debutaron en la selección mayor.  Mientras Luis García, Christofer Gonzales y Yordy Reyna jugaron recién su segundo partido en el equipo dirigido por Sergio Markarián. La idea del ‘Mago’ es formar un equipo pensando ya no en la presente eliminatoria, sino en la siguiente.

El primer tiempo fue muy trabado y con poquísimas ocasiones de gol. México tuvo mayor posesión de pelota pero no pudo filtrarse a través de una defensa peruana ordenada, salvo a los 35’, cuando Juan Jiménez estrello su disparo en el palo. Perú, cuando  lograba recuperar el balón, atinaba a tirarle pelotazos infructuosos a Yordy Reyna, quién jugó muy aislado y no tuvo oportunidad de mostrar su desequilibrante juego.

Los aztecas presionaron incansablemente en la primera parte del partido, y cortaron cualquier intento peruano de triangulación. El mexicano Barreda  fue el más desequilibrante de la primera mitad con sus peligrosas incursiones por la banda derechaz.  En el equipo nacional se destacaron Duarte, Orlando Contreras, y a Luís Advíncula.

En la segunda mitad ingresaron Benavente y Raúl Ruidíaz para lograr la posesión de la pelota y darle mayor vértigo a Perú. Nuestra selección intento ser más ofensiva de cara al arco, pero una férrea defensa mexicana frenó los ataques peruanos.

El equipo centroamericano perdió su mejor oportunidad de abrir el marcador a los 67`, cuando Ángel Reyna falló un penal, tras una dudosa falta de Cristian Ramos que cobró el árbitro. La ‘nueva’ blanquiroja todavía tiene mucho por mejorar.