Los hermanos Kameda pegan fuerte

Al final los tres jueces vieron ganar al campeón con tarjetas de 114-112,  116-110 y 117-109 (Foto: Sraboxing).
Al final los tres jueces vieron ganar al campeón con tarjetas de 114-112,
116-110 y 117-109 (Foto: Sraboxing).

Por: Jose Luis Bolaños

Por primera vez en la historia del boxeo profesional tres hermanos son campeones mundiales simultáneamente. El martes el japonés Daiki Kameda se adjudicó el título del peso supermosca de la Federación Internacional de Boxeo (IBF) que se encontraba vacante desde hace unos meses.

A sus 24 años de edad, el oriental Kameda se coronó campeón venciendo al mexicano Rodrigo Guerrero en un combate realizado en Sun Messe en la ciudad de Takamatsu en Japón.

Hay que tener en cuenta que antes solamente ocho parejas de hermanos habían logrado ser campeones de forma paralela. Cabe señalar que los Kameda también son bastante conocidos por sus comportamientos polémicos fuera de los rings.

El encuentro boxístico fue muy peleado desde un inicio, siendo el fallo de los jueces muy apretado luego de que dieran como ganador indiscutible a Daiki Kameda con tarjetas de 114-112, 116-110 y 117-109.