Karatecas peruanos se llevaron medallas en Panamericano de Panamá

Romaní, Salcedo y Almanza obtuvieron una medallade oro en kata femenina por equipos ( Fotos: IPD).

Por Gabriela Baca (@gabriela_baca)

Se lucieron. La selección nacional de karate obtuvo cuatro medallas en el XXXIII Campeonato Panamericano de Karate, realizado del 18 al 23 de marzo en el Arena Roberto Durán de Panamá.

En el torneo resaltó Alessandra Vindrola, quien ganó una medalla de oro, luego de vencer a la canadiense Kathryn Campbell; y Alexandra Grande alzó la de bronce, después de ganar a la colombiana Stephany Medina. Ambas deportistas participaron en la categoría kumite.

“Estamos dando lo mejor de nosotros en equipo y logramos la medalla de oro. Esto nos motiva con miras a los Juegos Panamericanos porque vamos a competir en nuestra casa en Lima 2019, afirmó Saida Salcedo al Instituto Peruano del Deporte (IPD), quien junto a Andrea Almanza y Sol Romaní se llevaron la medalla de oro en la modalidad de kata femenino por equipos.

Mientras que en kata varones, Carlos Lam, John Trebejo y Oliver del Castillo alcanzaron la presea de plata. “Seguimos con la preparación hacia los Juegos Panamericanos Lima 2019. No era el resultado esperado, sin embargo, seguimos trabajando”, sostuvo Trebejo.