¡Histórico! Perú ganó 2-1 a Ecuador en Quito y se acerca al mundial

Celebración del primer gol peruano. (Foto: FPF)

Por César Cusirramos (@CusirramosCesar )

¡Resultado histórico! ¡No dejemos de soñar! La selección nacional de fútbol venció 2-1 a Ecuador en el Estadio Atahualpa y rompió el maleficio de no haber ganado nunca en Quito por unas eliminatoriasCon esta victoria, Perú se pone en puestos de clasificación para el Mundial de Rusia 2018.

El primer tiempo estuvo muy parejo para las dos escuadras, en donde se turnaron la posesión de balón y tuvieron claras ocasiones de goles. El cuadro ecuatoriano hizo mucho daño por las bandas.

El partido se abrió en el segundo tiempo, con las anotaciones de ‘Oreja’ Flores (72′) y de ‘Caballito’ Hurtado (75′). La blanquirroja se adelantó, pero no pudo mantener la diferencia de dos goles y el delantero Enner Valencia (79′) descontó por vía de penal. El marcador no se iba a mover y Perú, con diez por la expulsión de Christian Ramos en los últimos minutos del cotejo, hizo historia en las alturas.

Por otro lado, Anderson Santamaría y Wilder Cartagena, ingresantes en la segunda mitad por Christian Cueva y Renato Tapia respectivamente, tuvieron un auspicioso debut con la bicolor por unas eliminatorias.