Artículo

Cristal venció a la USMP y se mantiene líder del grupo A

En lo que va del Torneo del Inca, Cristal ha ganado todos sus partidos de local (Foto: Facebook Sporting Cristal).

Por Víctor Ruelas (@VictorRuelasR)

En un partido muy luchado, sobre todo en el segundo tiempo, Sporting Cristal se impuso por 2-1 a la Universidad San Martín en el estadio Alberto Gallardo, por la quinta fecha del Torneo del Inca. Ambos equipos tuvieron ocasiones de gol, pero los ‘rimenses’ fueron más efectivos y finalmente se llevaron la victoria.

Los locales se pusieron rápidamente en ventaja con el gol de Luis Abram (12’) tras un tiro de esquina. Sin embargo, los ‘santos’ no bajaron los brazos y lograron empatar minutos antes del descanso. Maximiliano Velasco (41’) conectó un cabezazo luego del centro de Aldo Corzo para poner el 1 a 1.

¡Gooool de Cristal! #TorneoDelInca #USMP #SC #Cristal #Aficionline

Un vídeo publicado por Aficionline oficial (@aficionline) el

¡GOOOOOOL DE USMP! #TorneoDelInca #USMP #SC #Cristal #Aficionline

San Martín dominó el juego en el segundo tiempo y puso contra las cuerdas a los dirigidos por Daniel Ahmed, pero estos aprovecharon los contra ataques y consiguieron el gol del triunfo gracias al tanto de Horacio Calcaterra (56’), luego de una buena jugada y posterior centro de Irven Ávila.

Celestes en racha

Es lo que queríamos, creo que cuando los dos equipos salen a proponer sale un bonito espectáculo, hoy cometimos menos errores y por eso somos justos ganadores”, sostuvo Irven Ávila.

Con este resultado, los celestes consiguieron su tercera victoria consecutiva y se mantienen en la punta de su grupo. Además, el equipo del Rímac no pierde con la USMP desde el 2012. Por su parte, los ‘santos’ quedaron relegados en la tabla y necesitan ganar el siguiente partido para seguir con opciones de obtener el título.