Atleta huancaína Kimberly García logra nuevo récord nacional en marcha atlética

18403363_700676433473751_1864280701285394339_n
Kimberly García esta clasificada para el Mundial de Londres 2017. (Foto: Federación Peruana de Atletismo).

Por César Cusirramos (@CesarCusirramos)

Sigue triunfando. La marchista olímpica peruana Kimberly García consiguió la medalla de plata en la XVIII Copa Panamericana de Marcha Atlética, estableciendo un nueva marca nacional en los 20 kilómetros. El torneo se realizó el día sábado 14 y domingo 15 en el distrito de Miraflores.

«Quería buscar el primer lugar, sin embargo, al promediar el kilómetro 15 vi que tenía dos amonestaciones y una tercera me hubiera costado la prueba. Así que opté por bajar un poco el ritmo y asegurar la medalla», sostuvo García en declaraciones al equipo de Comunicaciones de TVC Star Media en trabajo especial para la Federación Deportiva Peruana de Atletismo.

Asmismo, Kimberly García cruzó la meta con un tiempo de 1 hora, 29 minutos y 15 segundos, superando su propia marca que tuvo en el Mundial de Macha Atlética 2016 e imponiendo un nuevo récord nacional en su categoría.

Por otro lado, los 20 km. damas se la llevó, como el año 2015 en Arica, la mexicana Guadalupe González (1h:28m:09s) y en el tercer lugar quedó la ecuatoriana Paola Pérez (1h:30m:00s).

18403303_700676023473792_4556041420688014431_n
El podio de los 20 kilómetros femenino. (Foto: Federación Peruana de Atletismo).