Armó lío en el Bernabéu

Messi es el segundo máximo goleador de la Liga detrás de Telmo Zarra (Imagen: Paolo Valdivia / Aficionline.com).

Por Paolo Valdivia

Picó fuerte. Barcelona derrotó al Real Madrid en el derby español jugado en el estadio Santiago Bernabéu por la fecha 29 de la Liga BBVA.  Lionel Messi marcó un ‘hat-trick’.

El primer golpe lo dio Andrés Iniesta (7’), fusilando a Diego López con un remate que chocó al travesaño y luego entró; sin embargo, el cuadro blanco no se quedó atrás y con dos goles del francés Karim Benzema (20’ y 24’) volteó el encuentro. Pero el Barza no se quedó atrás y Messi anotó un golazo. 2 a 2 y culminaba el primer tiempo.

Metió Lio

En el complemento, una falta penal -que no existió a favor del Madrid-, fue anotado por Cristiano Ronaldo (55’), y lo mismo para el equipo blaugrana, un penal cometido a Neymar costó la expulsión de Sergio Ramos y la ‘Pulga’ se encargó de rematar el gol desde los 12 pasos para el Barcelona (65’).

El encuentro estaba 3 a 3 y las emociones estaban a mil por hora, entonces ‘El cerebro’ Iniesta apareció con una jugada mágica pasando entre Carvajal y Xabi Alonso, provocando que le cometieran falta en el área chica. Y el 10 argentino marcó su tercer gol de la noche.

Con esta victoria, el Cristiano Ronaldo deja la Liga muy pareja, ya que su perseguidor más cercano, el Atlético de Madrid, ganó y lo igualó en la tabla de posiciones, superándolo solo por diferencia de goles.

Goleador

Cabe resaltar que con estos tres goles hechos por la ‘pulga’ Messi, lo han convertido en el máximo goleador de todos los tiempos en clásicos.

Alineaciones:

Real Madrid FC: Diego López, Carvajal, Ramos, Pepe, Marcelo; Xabi, Modric, Di María; Cristiano Ronaldo, Gareth Bale y Karim Benzema.

FC Barcelona: Valdés, Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Xavi, Busquets, Cesc, Neymar, Iniesta, Messi

Árbitro: Undiano Mallenco

Estadio: Santiago Bernabéu

Hora: 3.00 p.m. (hora peruana).