USMP y la ‘U’ empatan 3-3 en un intenso partido

10583987_10152315974202098_7228813013212079143_n
Santiago Silva marcó el primer gol de la USMP (Foto: César del Águila / Taller de Fotografía USMP / Aficionline.com).

Por Marco León (@1696Leo)

Sacaron la garra. En un partido con mucha bronca, Universitario de Deportes igualó 3-3 frente a la Universidad de San Martín de Porres en el estadio Miguel Grau del Callao, por la fecha 11 del Torneo Apertura.

Ambos equipos llegaban con una mentalidad distinta, los cremas venían de ganar 2-1 a Real Garcilaso; por otro lado, San Martín afrontaba el encuentro luego de caer 2-1 ante Melgar. El objetivo de ambos era ganar.

Los equipos disputaban cada balón con garra, cada minuto subía la intensidad. Al minuto 5 las cosas se salieron de control. Iván Chang, árbitro del cotejo, expulsó a Ballón y Antonio Gonzales.

San Martín sorprendió primero

Los albos sorprendieron y encontraron el gol a los 11’, a través de Santiago Silva, quien controló un perfecto pase largo y batió al portero José Carvallo. Con ventaja en el marcador, los de Santa Anita querían más.

El partido fue disputado en el estadio Miguel Grau del Callao. (Foto: César del Águila / Taller de Fotografía / Aficionline.com).

A los 32’ luego de frenar un ataque crema, Montaño sacó un pase magistral para su compatriota Perea, quien marcó el 2-0.

A los 31', Luis Perea deja atrás a la zaga merengue y marca el segundo gol.
A los 31′, Luis Perea deja atrás a la zaga merengue y marca el segundo gol.

Ruidíaz descontó a los 34’ de penal, colocando el 2-1 luego que Molina le cometa falta en el área; el partido se ponía más emocionante hasta que Perea habilita a Silva, quien convierte a los 44’ el 3-1 a favor de la San Martín.

Silva celebra el 3-1.

Remontada crema

En la segunda mitad, la ‘U’ salía con todo en busca del empate y a los 55’ Perea mete un codazo a Vargas y se gana tontamente la roja, complicando más al equipo blanco.

Luis Perea es expulsado a los 52' tras meter un codazo a Vargas
Luis Perea es expulsado tras meter un codazo a Vargas.

La última media hora fue de candela. A los 60’ ‘Canchita’ Gonzales convierte de tiro libre el 3-2, reviviendo la ilusión de los merengues.

Finalmente, el empate 3-3 definitivo llegaría a los 92’, luego que Ángel Romero marcara un golazo desde fuera del área.

Noche negra

Julio César Uribe no pudo pasarla peor, luego que el recién ingresado Paolo Bustamante se lesionara y sufriera una fractura de tobillo en la pierna izquierda. En su reemplazo entró Alejandro Medina. Con el empate San Martín se despidió del Apertura.

A los 82' se paraliza el partido. El juvenil Paolo Bustamante se fracturó la pierna y fue trasladado inmediatamente a la ambulancia.
A los 82′ se paraliza el partido. El juvenil Paolo Bustamante se fracturó la pierna y fue trasladado inmediatamente a la ambulancia.

Los dirigidos por  ‘Chemo’ del Solar se ubican en el puesto 5 con 18 puntos; por su parte, los ‘Santos’ se ubican en el puesto 10 con 14 puntos.

Alineaciones

USMP: P. Gallese; A. Corzo, A. Molina, L. Álvarez; C. Fernández, H. Hinostroza, C. Ascues, J. Ballón; S. Silva, L. Perea.

Universitario: J. Carvallo, N. Duarte, W. Schuler, Romero, F. Otárola; J. Vargas, A. Gonzáles, R. Torres, C. Gonzáles; C. Martínez, R. Ruidíaz.

Árbitro: Iván Chang.

Estadio: Miguel Grau del Callao.