Sopló el ‘Ciclón’: Juan Aurich derrotó 2-0 a la ‘U’ y se coronó campeón del Apertura

Tiro libre donde se originó el primer tanto chiclayano (Foto: Club Universitario de Deportes).

Por Joaquín Castañeda (@joaquinrenato)

Título a la norteña. Al culminar la fecha 15 del Torneo Apertura, Juan Aurich se coronó campeón en el Estadio Elías Aguirre de Chiclayo, tras derrotar por 2–0 al conjunto de Universitario de Deportes.

Los dirigidos por Mosquera tenían más posibilidades de salir campeón, ya que en el partido contra la Universidad San Martín, el cuadro rojo los derrotó por 2–1, de esta forma sumaban 27 puntos; mientras que los cremas llegaban a la última fecha con 24 tras perder contra León de Huánuco en el Estadio Monumental.

El partido tuvo momentos de juego brusco.

La agonía crema

Hernán el ‘Charapa’ Rengifo marcó el primer tanto a los 13’ tras un tiro libre al corazón del área, donde solo tuvo que cabecear. De esta forma culminó la primera mitad del encuentro a favor del Aurich. En el segundo tiempo parecía que los cremas salían con toda la mentalidad de empatar y ganar el partido, sin embargo, a los 62’ Pacheco le daba el segundo gol a los chiclayanos y de esta forma aseguraban el campeonato.

Alineaciones:

Universitario: J. Carvallo, N. Duarte, A. Reátegui, A. Romero, F. Otárola; J. Vargas, A. Gonzáles, R. Torres, E. Flores; C. Martínez, R. Ruidíaz.

Juan Aurich: J. Goyoneche, J. Estrada, E. Balbuena, C. Ramos, H. Cummings, J. Viza, A. Rojas, O. Vílchez, J. Céspedes, H. Rengifo, G. Pacheco.

Árbitro: Víctor Hugo Carillo

Estadio: Elías Aguirre de Chiclayo.