San Martín venció a Real Garcilaso y se mete en la pelea por el Apertura

Con esta victoria la USMP avanza al quinto puesto del campeonato (Foto: César del Águila / Taller de Fotografía USMP / Aficionline.com).

Por: Joaquín Castañeda (@joaquinrenato)

Los ‘santos’ no se rinden. A tan solo dos fechas para que culmine el Torneo Apertura, la Universidad San Martín de Porres sigue mostrando grandes actuaciones y en esta ocasión derrotó por 2-0 a Real Garcilaso en un encuentro que se jugó por la fecha 13 el estadio Miguel Grau del Callao.

Sin embargo, los ‘santos’ saben que los dos últimos partidos que se vienen son de suma importancia, es por esto que están obligados a ganar si quieren conseguir el campeonato, pero para que esto se llegue a concretar, los que están arriba en la tabla tienen que perder, así que el cuadro blanco no depende de sí mismo.

Goles con sabor uruguayo

Silva conecta un fuerte disparo que deja sin oportunidades al golero Carranza.

Santiago Silva viene demostrando un alto nivel de juego a lo largo del torneo, y en los últimos cuatro partidos, el charrúa demostró su capacidad para anotar goles.

Frente a Inti Gas marco un ‘hat trick’, y ante los cusqueños anoto dos goles, el primero fue a los 20’ y el segundo a los 35’ del primer tiempo; de esta forma, igualo al goleador del torneo Raúl Ruidíaz con 10 tantos.

Los cusqueños intentaron dar vuelta

Silva fue mejor bloqueado mejor en el segundo tiempo.

Tras culminar la primera etapa con dos goles en contra, Real Garcilaso fue al descanso y recibió un ‘café cargado’ por parte del técnico Freddy García, ya que al retornar al campo para iniciar la etapa complementaria del partido, salieron con otra mentalidad.

Los cambios realizados por el entrenador aparentaron una posible remontada celeste, sin embargo, conforme pasaban los minutos, esto se hacía más imposible debido a la aplicada marca que el equipo de Santa Anita mantuvo durante el resto del encuentro.

El cuadro celeste no pudo ante la férrea defensa blanca.

Ahora, tras esta gran victoria, la USMP seguirá trabajando durante la semana con miras a las dos últimas fechas que se vienen, en donde jugarán ante el Juan Aurich de Chiclayo y ante el San Simón de Moquegua.

Dato:

Marinelli volvió a las canchas tras mucho tiempo.

Este encuentro marcó el retorno del volante Carlos Marinelli, tras estar de para durante cerca de dos meses, luego de lesionarse la rodilla hace ocho fechas.