Real Garcilaso da el primer triunfo a equipos peruanos en la Copa Libertadores

Por Martín Araujo

Triunfo imperial. Real Garcilaso venció 2-1 a Cruzeiro de Brasil por la primera fecha del grupo 5 de la Copa Libertadores. En el primer tiempo, el equipo visitante tuvo buena parte de dominio del campo de juego; sin embargo, en la segunda mitad el equipo cusqueño aprovechó algunas ocasiones de peligro, logrando así revertir el marcador.

El primer gol del partido llegó por intermedio de Bruno Rodrigo al minuto 21 y Garcilaso logró empatar el encuentro al minuto 51 mediante Britez.

Hasta allí ‘La maquina celeste’ estaba haciendo historia, pero Ramón Rodríguez quiso ir más allá y al minuto 63 marcó el gol de la victoria e hizo estallar de alegría el Estadio IV Centenario de Huancayo.

Garcilaso visitará a Defensor Sporting en Montevideo el 18 de febrero, mientras que la “bestia negra” recibirá a Universidad de Chile siete días después en Belo Horizonte.