Artículo

Perú obtuvo medallas de plata y bronce en el Sudamericano de Marcha

12957141_1697031533898710_563966187_n
Evelyn Inga logró la medalla de plata. (Foto: Federación Deportiva Peruana de Atletismo).

Por Martín Fernández (@MarHairo)

Regreso triunfal.  Los integrantes del seleccionado sub 20 de marcha atlética, Evelyn Inga  y Lenin Mamani, lograron las medallas de plata y de bronce respectivamente, en el Sudamericano de Guayaquil en la categoría 10 km.

La huancaína obtuvo un tiempo de 39 minutos con 17 segundos ubicándose en el segundo lugar de la competencia, siendo solo superada por la colombiana María Montoya (39 minutos 12 segundos); mientras que la ecuatoriana María Jaramillo completó el podio en el tercer lugar.

12969407_1697031787232018_1278716475_n
Lenni Mamani en el podio de la categoría 10 km. (Foto: Federación Deportiva Peruana de Atletismo).

Por otro lado, en la categoría varones, el puneño Mamani consiguió la medalla de bronce con un tiempo de 44 minutos 3 segundos,  no pudiendo superar a José Amores de Ecuador (medalla de oro)  y el boliviano Pablo Rodríguez (presea de plata).

Peruano destaca en mayores

Asimismo, cabe destacar la participación de nuestro compatriota Paolo Yurivilca, quien logró el cuarto lugar en la categoría 20 km, con un  tiempo de 1 hora 25 minutos 46 segundos.