La ‘U’ se consagró campeón del Descentralizado 2013

El cuadro de Comizzo jugará en el grupo 1 de la Copa Libertadores de América 2014 (Foto: elcomercio.pe).

Por: Martín Araujo

La crema incontrastable. Universitario de Deportes se coronó campeón nacional al derrotar a Real Garcilaso en la tercera final de los play off en el estadio Cuarto Centenario de la ciudad de Huancayo.

El encuentro quedó empatado 1-1 en los noventa minutos. John Galliquio (51’) y Rolando Bogado (63’) fueron los anotadores de Universitario y Real Garcilaso respectivamente.

En el tiempo suplementario se mostraron jugadas de peligro entre ambos equipos, pero culminó en empate, ello permitió que se definiera el título en la tanda de penales, es aquí donde los cremas se imponen por 5-4 a Garcilaso.

El héroe del cuadro estudiantil fue su portero José Carvallo, quien tapó tres penales, dos de ellos de manera consecutiva. Néstor Duarte fue el encargado de ejecutar el último y decisivo penal para que la ‘U’ se consagrara campeón en los 3.270 metros de altura de la incontrastable ciudad de Huancayo.