Estados Unidos se proclama bicampeón del Mundial de Básquet

Es el primer equipo en conseguir dos títulos consecutivos (Foto: diariocorreo.pe).

Por Víctor Ruelas (@VictorRuelasR)

Arrolladores. La selección de básquet de Estados Unidos se coronó ayer en el Mundial de Básquet de España al imponerse a su similar de Serbia por un contundente marcador de 129 a 92. Así, los estadounidenses consiguieron su quinto título mundial en la historia y el segundo consecutivo luego de ganar en Turquía en el 2010.

Los serbios sorprendieron en un inicio, anotando varios puntos y ganando en los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, los norteamericanos desplegaron todas sus armas y llegaron al descanso con una clara ventaja de 67 a 41. Luego del descanso, el partido se tornó más disparejo y el equipo europeo no pudo dar pelea.

El equipo dirigido por Mike Krzyzewski, a pesar de no contar con las estrellas de los últimos Juegos Olímpicos, no tuvo rival en este mundial, pues el otro favorito, España, fue eliminado por Francia en cuartos de final. Los jugadores más destacados en el juego final fueron Kyrie Irving, quien anotó 26 puntos y James Harden que logró 23.

El técnico Mike Krzyzewski lleva un récord de 77 victorias y solo una derrota (Foto: lavanguardia.com).

Reyes del baloncesto

Estados Unidos no es derrotado desde el año 2006, cuando cayó ante Grecia por las semifinales del Campeonato Mundial. Desde entonces lleva 65 partidos ganados de forma consecutiva.