Artículo

El Borussia Dortmund apabulló al Real Madrid

Lewandowski hizo historia al marcar un poker en semifinales de la Champions League (Foto: RPP).
Lewandowski hizo historia al marcar los cuatro goles ante el Real Madrid (Foto: RPP).

Por Kevin Solis

¡Qué tal polaco! Borussia Dortmund goleó 4-1 al Real Madrid y tienen medio pase a la final de la Champions League. Robert Lewandowski, quien podría ser el próximo refuerzo del Bayern Munich, fue la gran figura del cotejo, anotando los cuatro goles para su equipo.

Los ‘teutones’ tomaron la iniciativa en las primeras acciones y tan solo a los 8 minutos, Lewandoski anotó la diferencia tras un buen centro de Gotze.  Los ‘merengues’ estaban desconcertados y no lograban detener los ataques del Borussia Dortmund, que se acercaban con todo en busca del segundo gol.

A partir de los 20’ los dirigidos por ‘Mou‘ recuperaron la posesión del balón, pero no podían generar ocasiones de gol.  Sin embargo, un error del defensa alemán Hummels permitió a  Higuaín robar el balón y cedérselo a Ronaldo, quien convirtió el empate momentáneo a 3 minutos del final de la primera mitad, y así igualó a Puskas como máximo goleador en una Copa de Europa, con 12 dianas.

El segundo tiempo fue un vendaval alemán, pues a los 49’ los teutones volvían a ponerse adelante en el marcador con otro gol del polaco luego de un error en la zaga merengue. Tras esta anotación, el mismo Lewandowski marcaría gracias a una magnífica maniobra en el área para cerrar su hat-trick a los 55’.

Los ‘ibéricos’ mostraban un pobrísimo desempeño defensivo y no conseguían detener las embestidas ‘germanas’. Tanta fue la presión que Xabi Alonso cometió un claro penal a Marcos Reus a los 67’. Robert Lewandowski  fue el encargado de liquidar el encuentro cerrando una noche mágica para los alemanes, aparte de que se mete entre los máximos goleadores con 10 dianas.

“Ha ganado el mejor, aunque es remontable”, estas fueron las palabras de José Mourinho tras la dura derrota. Esperando poder vencer al cuadro alemán en el Santiago Bernabéu  el próximo martes 30 de abril.