Cristal empató ante Alianza Lima en un partido bien jugado

Pablo Míguez anotó su primer gol en el fútbol peruano (Foto: Depor.pe).

Por Paolo Valdivia

Sporting Cristal empató 2 – 2 con Alianza Lima en un vibrante duelo realizado en el Estadio Nacional por la quinta fecha del Torneo del Inca Copa Movistar.

Partidazo a la vista

A pesar de que se haya inhabilitado la tribuna sur por un evento musical, el estadio tuvo un marco espectacular, la hinchada celeste y blanquiazul apoyaron a sus equipos en una tarde soleada que pintaba para grandes cosas.

En el primer tiempo Alianza dio la sorpresa y presionó a un Cristal que no encontró su juego, tanto así que rápidamente Gonzales Vigil (4’) anotó luego de un rebote en el área de Diego Penny y concretó el 1 a 0.

Cristal estaba desconcentrado, no hacía daño, hasta que apareció Cazulo. Fiel a su estilo, el uruguayo mostró garra para levantar a su equipo con gran temperamento e inclinar la cancha en los últimos minutos del primer tiempo.

Goles, sabor y buen juego

En la etapa complementaria, el café cargado que les dio el DT cervecero Daniel Ahmed rindió efecto. Ni bien comenzó, Carlos Lobatón (46’) encontró un balón fuera del área aliancista y con un remate rasante derrotó al golero Forsyth.

La reacción rimense fue instantánea, ya que el mismo Lobatón filtró un pase para Irven Ávila (50’) que quedó cara a cara frente al arquero victoriano y definió a un costado decretando el 2 a 1. Es la primera vez que el ‘Cholito’ le marca a los victorianos en toda su carrera.

Los ‘grones’, sorprendidos, se levantaron rápido y luego de un tiro libre, Pablo el ‘Cotorra’ Miguez (54’)  clavó de cabeza el empate.

“Según me han informado el gol de Maxi Núñez fue legítimo, así que solo espero que los árbitros no continúen equivocándose en los siguientes encuentros”, aseguró el capitán rimense Carlos Lobatón.