¡Campeones! Perú obtiene medalla de oro en Nanjing

Así celebraron el segundo gol que les dio la presea de oro en los JJ.OO Nanjing 1014 (Foto: Depor.pe).

Por Joseph Neyra (@JoeNeyraB)

Valen oro. La selección peruana Sub 15 logró llevarse el oro olímpico en los Juegos de la Juventud Nanjing 2014, tras ganarle 2-1 a su similar de Corea del Sur.

La final disputada en el Estadio del Centro Deportivo Jiangning empezó con un Perú que generaba más, sin embargo, Jeong Wooyeong aprovechó una distracción de la defensa nacional y a los 15’ puso el primer tanto para los surcoreanos. La ‘Blanquirroja’ salió en busca del empate, pero no pudieron concretar y se fueron al descanso con el marcador en contra.

En el segundo tiempo, la bicolor salió decidida a ganar.  A los 43 minutos, Franklin Gil convierte el empate, tras un buen control en el área rival. Perú quería el segundo gol y apareció el capitán Fernando Pacheco (60′) para rematar fuera del área y dejar al arquero coreano colgado y así le dio vuelta al marcador.