Atleta Javier Mc Farlane campeona en el Iberoamericano de Río

13226929_1693490710901728_9182714226404704437_n
Los hermanos Mc Farlane con su entrenador Óscar Valiente. (Foto: Óscar Valiente).

Por César Cusirramos (@CesarCusirramos)

A la velocidad de la luz. El atleta peruano, Javier Mac Farlane, consiguió la medalla de oro en el XVI Campeonato Iberoamericano de Atletismo, realizado en Río de Janeiro.

El deportista nacional hizo un tiempo de 13.55 segundos en los 110 metros con vallas, obtenido su mejor marca personal, quedando solo a 0.2 décimas del récord nacional y 0.7 de la marca  para los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Asimismo, su hermano Jorge Mac Farlane con 13.64 segundos se quedó con la presea de bronce, logrando su mejor registro de temporada y el brasileño Eduardo Deus conquistó la de plata.

Por otro lado, la arequipeña Zulema Arenas se adjudicó la medalla de bronce en la prueba de los 3000 metros, con un tiempo de  9 minutos 56 segundos 04 centésimas. La categoría la ganó la argentina Belén Casetta (9 minutos  46 segundos 93 centésimas)  y la brasileña Tatiane Silva (9 minutos 46 segundos 86 centésimas) obtuvo la de plata.

13245252_527465657461497_7950837964473184769_n
El podio de los 3000 metros con vallas. (Foto: Federación Deportiva Peruana de Atletismo).