Alonso se alza con el GP de España

Fernando Alonso ganó por segunda vez el circuito de Montmeló (Foto: La Vanguardia)

Por Kevin Solis

La casa se respeta. El  piloto ibérico consiguió el pasado domingo el primer lugar en el Gran Prix de España y así sumó su segunda victoria de la temporada. El segundo lugar fue para el finlandés Kimmi Raikonnen y el tercer lugar lo obtuvo el brasileño Felipe Massa. Relegado, el británico Sebastián Vettel se situó en la cuarta casilla.

Fernando Alonso hizo un tiempo de 1h.39:16.596 y superó por 9.338’’ a su más cercano competidor. Con el triunfo obtenido en Barcelona el español consigue 72 puntos y se acerca al liderato de la tabla de posiciones, comandado por Sebastián Vettel con 89 unidades, cuatro más que Kimmi Raikonen.

El equipo Ferrari cumplió con una gran actuación al tener a dos  de sus pilotos en el podio. Sin embargo, no fue tarea fácil, pues el sábado en la carrera de clasificación la escudería posicionó al finlandés y al ibérico en el cuarto y quinto lugar respectivamente.

El circuito de Montmeló fue la quinta carrera del Mundial de Fórmula 1. La siguiente competencia es el Gran Prix de Mónaco, que se realizará el 26 de mayo.