Pavel Chihuán integrará el equipo peruano de marcha

El equipo peruano intentará lograr uno de los catorce cupos mundialistas en disputa. (Foto: Atletismo Perú).
El equipo peruano intentará lograr uno de los catorce cupos mundialistas en disputa. (Foto: Atletismo Peruano).

Por Mauricio Ubillús (@MauricioUH04)

Preparándose para Río. El marchista nacional Pavel Chihuán competirá en el Campeonato Sudamericano de Marcha, que se realizará el 3 de abril en la ciudad de Guayaquil.

Chihuán, que el pasado 19 de marzo logró la marca en los 50 km en el Race Walking Challenger Permit Meeting en Eslovaquia, afrontará esta competencia con el fin de seguir preparándose para los Juegos Olímpicos de Río 2016.

El atleta huancaíno tendrá una motivación extra para este torneo, ya que el Campeonato Sudamericano de Marcha será clasificatorio para el Mundial de Marcha por equipos que  se disputará del 7 al 8 de mayo en Roma.

Primero de muchos

Será la primera vez que el equipo peruano participará con un equipo completo en este tipo de competencia.

Nuestro crédito nacional participará en la prueba de 20 km con Paolo Yurivilca y Luis Campos.