Regatas Lima campeona en la Liga Nacional de Básquet Femenino

El trofeo deja San Isidro para irse a Chorrillos (Foto: Perú Basket).

Por Roger Silva (@RogerMartinSR)

Después de cuatro intensos partidos para definir al campeón de la Liga Nacional de Básquet Femenino de este año (LNBF), Regatas Lima se impuso en la final al Real Club.

Se enfrentaban los dos mejores equipos nacionales en la cancha auxiliar del Coliseo Dibós, tanto Regatas como Real buscaban sacar una clara diferencia en el marcador, pero fue en el último cuarto cuando Regatas sacó ventaja y se impuso por 53 a 39. Daniela Porras y Gabriela Duarte jugaron un gran partido convirtiendo 12 puntos cada una.

Real, que no pudo contar con María Villanueva, pero sí con Ana Farfán, consiguió 18 puntos de la mano de Farfán y soñaba con el título. Lamentablemente el equipo del distrito de San Isidro no pudo imponerse ante el equipo dirigido por Mariano Yvanicki y Regatas Lima se consagró como el campeón de este año.

Cabe mencionar que Gabriela Duarte fue premiada como la mejor jugadora de la etapa final de la Liga, Tara Johnson como la mejor encestadora y Ana Farfán como la mejor encestadora de triples.

Dato

El próximo campeonato a jugarse será el Torneo Nacional de Ascenso Masculino, donde el campeón ganará el derecho a jugar en la Liga Nacional que empieza en agosto, según indicó la Federación Deportiva Peruana de Básquet (FDPB).