Juegos Paralímpicos: José Luis Casas fue descalificado en los 400 metros

jlcasas400m
José Luis Casas se estuvo preparando ocho meses antes de competir en Río 2016.

Por Mauricio Ubillús (@MauricioUH04)

El corredor nacional José Luis Casas fue descalificado en la primera ronda  de los 400 metros planos, categoría T43-T44, a pesar de haber terminado quinto cronometrando 1 minuto, 11 segundos y 03 segundos en los Juegos Paralímpicos de Río 2016.

La causa de su descalificación, que se dio a conocer después de haber terminado la carrera, fue debido a que el exmayor del Ejército peruano pisó la línea que delimita su carril con el de uno de sus rivales durante el desarrollo de la misma.

“En estos días en Río, y en las dos pruebas que he tenido he recogido muchas enseñanzas, que ahora espero poner en práctica cuando regresemos a Lima”, manifestó Casas .

Después de su primera experiencia en una cita paralímpica, Casas se enfocará en su preparación para participar en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019.